У нас все звезды

41 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • SwaEgo
    ужасы какие-тоВнешность участни...
  • Игорь Кириллов
    Что это за "девушка-водитель Андрей Тутышкин"?Реальная любовь н...
  • Марина Трянина
    ну, зачем нам всякую мерзость показывают... нашли ..цельную личность, да еще рядом со Сталиным...да он с такой....даж...Бузова на сцене М...

Три вещи в современном военном кино, которые вызывают негодование у служивших людей

Три вещи в современном военном кино, которые вызывают негодование у служивших людей

Современное кино все сильнее отрывается от жизни. Увы и ах, однако отечественный кинематограф в этом отношении является едва ли не абсолютным рекордсменом. Впрочем западное кино с его уже порядком надоевшими штампами и клише не многим лучше. Все слышали о том, что в кино не все как в жизни, однако, когда снимаешь картину, события которой происходят не в «Нарнии», хотелось бы увидеть хоть какую-то достоверность. Больше всего смеха, как правило, вызывает изображение воинской службы.

Неправильные обращения

Три вещи в современном военном кино, которые вызывают негодование у служивших людейВоенные так не говорят.

С тем, как военные в некоторых фильмах разговаривают, у кинематографа большие проблемы. Особенно у отечественного. Так как снимают у нас в основном про времена СССР или хронологически близкие к ним, режиссеры постоянно что-то путают, забывают, а то и вовсе игнорируют. Например, повсеместное использование в кино фразы «Так точно!», в том числе в ситуациях, когда принято отвечать «Есть!». Некоторые фразы создатели кино и вовсе зачем-то сокращают, например используют слово «Прибыл» вместо длинной, но правильной «По вашему приказанию явился!». Наконец, и в американском, и в отечественном кино время от времени забывают использовать в обращениях советских и российских военных слово «Товарищ».

Неправильная форма или ее отсутствие

Три вещи в современном военном кино, которые вызывают негодование у служивших людейРеквизиторы часто наплевательски относятся.

Еще одна беда кинематографа – это наплевательство со стороны реквизиторов и костюмеров. Так, в некоторых отечественных фильмах можно увидеть лейтенантов в форме старшин, полковников в солдатских шинелях, генерал-майоров с погонами майоров. Со звездами на погонах и петлицами в кино вообще отдельная большая беда. Хотя казалось бы, ничего сложного во всем этом нет, можно взять и разобраться. Совершенно отдельная беда: повсеместное отсутствие головных уборов. О том, что в армии существует понятие «формы одежды», режиссеры судя по всему не слышали. Конечно, шапки персонажам снимают для упрощения их опознания зрителем, однако рассекающие солдаты и офицеры в 40-градусный мороз с непокрытыми головами выглядят странновато.

Отсутствие субординации

Три вещи в современном военном кино, которые вызывают негодование у служивших людейС субординацией известные проблемы.

«Ковбои, Джонни, они в каждом кадре!» То, чем Голливуд заразил весь остальной кинематограф, клише крутого парня. Главный герой очень часто крутой, как обрыв, и лихой, как атаман. Вот только в жизни крутизна и лихость военных обычно проявляются отнюдь не в отношениях с начальством и подчиненными. Можно было бы назвать примеры фильмов, где нет субординации, однако проще найти военные фильмы, где она есть. Беда с изображением служебных взаимоотношений военных присутствует повсеместно, начиная от какого-нибудь американского сериала «Мидуэй», заканчивая недавним отечественным фильмом ужасов «Кольская сверхглубокая».

Три вещи в современном военном кино, которые вызывают негодование у служивших людейМногие моменты выглядят дико
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх