У нас все звезды

41 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Выглядит прилично только Снигирь. Ходченкова просто изуродовала себя.Стремление к идеа...
  • Элеонора Коган
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ АЛЕКСАНДРУ ЛАЗАРЕВУ СТАРШЕМУ!!!ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ СВЕТЛАНЕ НЕМОЛЯЕВОЙ!!!Александр Лазарев...
  • Элеонора Коган
    Счастья Алине и Александру!!!Александр Лазарев...

Артисты не поддержали Меладзе

Артисты не поддержали Меладзе - фото
Артисты не поддержали Меладзе

Валерий Меладзе крайне редко делает какие-то публичные заявления.

Но тут, видимо, накипело: через «Инстаграм» он призвал коллег игнорировать съемки в новогодних «Огоньках». В отместку!

Из-за жестких ограничений, которые приняты в нашей стране, концерты звезд стали практически невозможны. Сначала разрешили наполнять зал только на 25%. И это сразу сделало невыгодным проведение крупных мероприятий. Артисты думали, что смогут заработать на корпоративах. Но тут подоспел запрет на их проведение вплоть до 15 января.

«Было подписано много контрактов, в том числе на закрытые концерты, небольшие мероприятия, корпоративы, - посетовал Меладзе, - на которых должно было быть небольшое количество людей, взрослых людей, ответственных, которые прекрасно все понимают, берегут себя, они вместе работают, так или иначе все равно общаются, находятся в одной компании, команде... Но как только вышел указ о новых запретах массовых мероприятий до 15 января, эти люди, естественно, как законопослушные граждане, начали отказываться от концертов. То есть сорвались и частные мероприятия, и большие концерты, к которым мы уже готовились, все продумали, отрепетировали. Все сорвалось буквально за один день, по всей России практически».

Валерия Меладзе эта ситуация вывела из себя. И он написал эмоциональный пост в «Инстаграме»:

«Представьте: вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни новогоднего «Огонька», ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил и всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах. Может, тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев».

Интернет после этого просто взорвался от негативных комментариев. Певец даже поспешил оправдаться: мол, он просто закинул удочку, призыв был чисто гипотетическим.

Ну хорошо, а готовы ли коллеги чисто гипотетически Валерия поддержать? Взять и отказаться от «Огоньков»?

- Это нецелесообразно, - считает Татьяна Буланова. - Люди-то тут при чем? Не они же ввели ограничения. И лишать их новогодних развлечений как-то неправильно.

- Я очень уважаю Валеру и как товарища, и как артиста, - признался Владимир Винокур. - Но в этой теме поддержать его не могу. Потому что это удар по зрителям. Мы снимаемся ведь для них. А они-то в чем виноваты? Не зрители запретили концерты.

Кстати, а что думают зрители? В интернете на Меладзе сыпятся проклятия. А партия «Коммунисты России», которая почему-то бдительно следит за всем, что происходит в шоу-бизнесе, даже потребовала привлечь певца к ответственности за саботаж. Как минимум оштрафовать.

Но не все отреагировали на громкое заявление Меладзе серьезно. Писатель Аркадий Инин просто рассмеялся, когда мы спросили его мнение:

- Подумаешь - «Огоньки»! Можно и без них обойтись. Я легко переживу их отсутствие. Ничего против таких передач не имею. Но если вдруг в Новый год их не покажут, не расстроюсь. Посмотрю старые добрые фильмы. Или новые. Вообще не понимаю всю эту суматоху. Из всего делают проблему! Ну из всего! (Смеется.)

Меладзе сказал «не надо выступать», и теперь тысячи человек отзываются на это в соцсетях, спорят, ругаются. Да было бы из-за чего! Обалдеть можно от нашего народа! Все это ведь яйца выеденного не стоит! Будут «Огоньки» или не будут, мне как зрителю по фигу. Так и напишите.

Михаил Николаев.

Фото: А. Ладыгин/РИА «Новости»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх