У нас все звезды

41 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фаина Гончарова
    Здоровья и творческих успехов Александру Трофимову.Почему актёр Алек...
  • А Кудасов
    И стоило оно того? Выдающийся Ворошилов-Колманович. А что так? За знак качества от одной из жён. Да и придуманная им ...Почему Владимир В...
  • Александр Плохов
    Отличный актер и человек в жизни.судя по всему..Почему актёр Алек...

Как сложилась жизнь популярного актера Александра Соловьева

Александр Соловьев был интересной и сильной творческой личностью. Его любили все. Ему выпало немало возможностей улучшить жизнь, но он не успел воспользоваться ими.

Александр Соловьев: многогранная и независимая творческая личность. У него 2 сына, старший чемпион Европы

Мальчик появился на свет в 1952 году в Дагестанском селе, рос в семье преподавателей из Москвы. При рождении он весил 1,5 кг.

В Норильске у ребенка появились хобби. Он увлекся кино. Когда уроки заканчивались, он с другими мальчиками убегал в кинотеатр.

После школы Александр поступил в ГИТИС. Его внешность и артистизм поразили приемную комиссию. После обучения он сразу получил работу.

Александр Соловьев: многогранная и независимая творческая личность. У него 2 сына, старший чемпион Европы

Соловьев вступил в труппу Театра им. Маяковского. Ему предложили исполнить трех героев в постановке «Характеры». Несмотря на блестящий дебют, дальше последовали маленькие роли. Из-за этого артист ушел в Центральный детский театр, чтобы стать ведущим актером.

Во время работы в театре Александр снимался в кино. Успешным дебютом стал проект «Город первой любви». Также он появился в картинах «Невеста с севера», «По данным уголовного розыска». Самые значимые роли – в кино «Зеленый фургон» и «Борис Годунов».

Александр Соловьев: многогранная и независимая творческая личность. У него 2 сына, старший чемпион Европы

У Соловьева был вспыльчивый характер. Он мог спорить с начальством театра. Из-за этого его со скандалом уволили. Кинорежиссеры знали об этом и не хотели связываться с ним.

Александру стали лишь время от времени давать эпизодические роли.

В студенческие годы парень полюбил Людмилу Радченко, позвал ее замуж. Она согласилась и позже родила ему первого ребенка – Александра.

Людмила Радченко

Из-за характера Соловьев не могу просто радоваться счастью. В театре он познакомился с большой любовью – Людмилой Гниловой. Он добивался ее. Людмила была на 8 лет старше, у нее был муж. Она не торопилась бросать его.

Через 3 года Гнилова развелась с мужем и вышла замуж за актера. Они были вместе 22 года. Людмила сказала, что 17 лет ее окружали любовь, забота и внимание.

Александр полюбил дочь Людмилы от первого брака – Екатерину – как родную. У них рос сын Михаил.

С Людмилой Гниловой

Гнилова называет их совместную жизнь самым счастливым временем своей жизни. Проблемы появились в 90-х, когда Соловьев решил снять собственный фильм.

Чтобы снять картину «По Таганке ходят танки» (он исполнил в ней одну роль), Александр взял крупную ссуду. Фильм, появившийся на экранах в августе 1991 года, стал пророческим. О нем забыли. У артиста не было работы и денег для погашения кредита. В промежутках между депрессией и запоем он искал работу. Иногда находил, но после снова возвращался к прежней жизни.

Как сложилась жизнь популярного актера Александра Соловьева

Людмила занимала деньги, несколько раз лечила Соловьева в наркологических клиниках. Благодаря ей, его приняли озвучивать фильмы и мультики. Она всегда заботилась о нем, пока все не закончилось.

С Ириной Печерниковой

При одном лечении Александр встретился со старой знакомой – Ириной Печерниковой. У нее была такая же проблема. Завязался страстный роман. Актер ушел из семьи к Ирине.

Неоднократно мужчина пытался вернуться. Гнилова принимала его из-за любви и надежды, что он возьмется за голову. Но он постоянно уходил туда, где была выпивка.

Жизнь Соловьева закончилась трагически. Случайный прохожий нашел его без сознания и документов. Артиста оформили как неизвестного и привезли в больницу. Спустя несколько дней его не стало.

Старший сын Александр

Через 3 недели установили личность. С Александром прощались в Доме кино. Он похоронен на Ваганьковском кладбище.

Из-за утраты родные братья сблизились, пошли по его стопам. Александр – каскадер, двукратный чемпион Европы по ушу, снялся во многих фильмах.

Младший сын Михаил

Михаил учился в Щукинском училище. Работал в Театре Советской армии, стал режиссировать и писать сценарии. Снял несколько художественных фильмов и сериалов. У него есть сын Никита.

Картина дня

наверх