У нас все звезды

41 219 подписчиков

Вадим Андреев: «Мужики мне проходу не давали!»

Вадим Андреев: «Мужики мне проходу не давали!» - фотоВадим Андреев: «Мужики мне проходу не давали!»

В свободное от съемок время он живет в подмосковной деревне с любимой женой.

Между прочим, поженились Вадим и Галина еще до выхода фильма «Баламут», сделавшего 20-летнего паренька звездой советского кино. Вот такая редкая в актерской среде семейная история!

«ЗВЕЗДОЙ СЕБЯ НЕ СЧИТАЮ»

– Вадим, после «Баламута» у вас, наверное, появилась толпа поклонниц? Письмами забрасывали, у подъезда караулили?

– Нет-нет! Мой Баламут – он же такой был рубаха-парень: деревенский, простецкий. Поэтому я больше нравился мужскому населению.

Вадим Андреев в фильме

В хорошем смысле… Они меня принимали за моего Петю Горохова. Проходу не давали – выпить там, за жизнь поговорить… А женскому полу нравился Коля Денисов, который в этом фильме играл вторую по «главности» роль Сани Алехина – помните, в финале он стал солдатиком-музыкантом? Вот его девочки просто осаждали. А на меня внимания не обращали.

– Завидовали Коле Денисову?

– Конечно, завидовал. Он тогда работал в Театре юного зрителя, был ведущим актером. Помню, я приезжал в ТЮЗ к концу спектакля,чтобы с Колей вместе идти в ресторан Дома актера – тот самый, который потом сгорел. Я подходил к служебному входу, и там всегда стояла толпа девушек, огромная – человек пятьдесят! С цветами! Друг мой выходил, и барышни начинали кричать: «Кооляяяя!!! Денииисооов!!!» И это было после «Баламута». А я стоял рядом, исполнитель самой главной роли, совершенно девушкам не интересный. И это, конечно, вызывало у меня легкую зависть. Что неудивительно в моем тогдашнем возрасте – 20 лет! Да что там – всерьез завидовал! Хотя тогда уже женат был.

– Вскоре после премьеры «Баламута» ваше фото появилось на обложке популярнейшего тогда журнала «Советский экран». Есть экземпляр того номера в семейном архиве?

– Ой, нет. Как-то не особо я храню какие-то о себе публикации. Их и было-то совсем немного, прессой я, честно сказать, не избалован. Я, знаете, даже раскрученным медийным актером себя не ощущаю, не то что какой-то звездой. И это не кокетство, а трезвая оценка. Я – рабочая лошадка.

«ВСЕ БЫЛО НЕ БЕЗОБЛАЧНО»

– Однако вы избалованы самой судьбой. С женой-то как повезло: в 20 лет поженились – и на всю жизнь!

– Так получилось. Но я не могу сказать, что все 43 года у нас с Галей были безоблачные, что мы прямо такие шерочка с машерочкой. По молодости я был, честно скажу, не сахар. Даже уходил из семьи – в так называемый кризис среднего возраста. Что говорить – все было не безоблачно. Однако теперь страсти наши семейные позади, слава тебе Господи. Может, нам помогло то, что я часто в разъездах бывал – не все время мы с женой друг с другом отношения выясняли. Разлуки шли нам на пользу. Годы пролетели, и сейчас нам очень хорошо вдвоем. Живем с Галей в деревне, вдали от шума городского…

– У вас там хозяйство – сад-огород?

– Ничего такого. Дом в деревне – все. Правда, яблоньки от предыдущих хозяев остались, вишенки...

Дом Вадима Андреева

Жена иногда что-нибудь воткнет в землю для интереса. Вот в этом году воткнула два куста картошки, ну и собрали два килограмма. Такой скромный получили урожай. Должен сказать, картошечка оказалась очень вкусной. Но это «огородничество» – так, от желания чем-то заняться. Цветы еще Галя сажает, а я как-то далек от всего этого. Все-таки я городской человек, родился и вырос в центре Москвы. Мне просто нравится, что в деревне тихо-спокойно, не суетно. И воздух замечательный.

– А еще рыбалка, грибы?

– Не-не, упаси бог. Рыбку мне жалко. Животинку – тем более. Я не рыбак, не охотник, не грибник.

– Видела в интернете ваше фото с щенком на руках. Ваш пес?

– Щенок – это «актер» в сериале «Катран», который – одно из расследований майора Черкасова. По сюжету мой герой генерал Саблин дарит этого действительно очаровательного щенка внучке генерала Седых, которого играет Олег Штефанко. А у нас с женой собак нет. Всегда были, но вот как шесть лет назад умерла наша собака, старушечка уже была, породы мастино неаполитано, мы больше не заводим. Собака – большая ответственность, а мы с Галей часто уезжаем путешествовать по России, не всегда это возможно сделать с собакой. И когда они уходят, это очень тяжело. В нашей деревне есть бездомные псы, мы их кормим, выходим с женой гулять – они нас сопровождают, выражая таким образом благодарность и симпатию… А вот кошка у нас есть. Мы не кошатники, но просто увидели котенка брошенного и не смогли пройти мимо. Все-таки кошка хороша тем, что можно ее спокойно оставлять дома одну на какое-то время. А собака – это как ребенок.

«ВНУЧКА У НАС ОБАЯШКА!»

– С сыном Андреем и внучкой Софией часто видитесь? Какой вы дедушка?

– Видимся не так часто, как хотелось бы. Но сын – бизнесмен, человек занятой. И встречи с внучкой зависят от того, нашлось у Андрея свободное время на то, чтобы привезти к нам Соню, или не нашлось. А теперь это еще и от нее самой зависит. Внучке уже восемь лет, и у нее семь пятниц на неделе. Самостоятельная девушка! Иногда каждые выходные к нам в деревню приезжает, а бывает, месяц ее не дозовешься.

Вадим Андреев с женой и внучкой

И не потому, что к бабушке и дедушке плохо относится, просто настроения и планы у нее меняются. Но мы не в обиде. Вообще, она у нас такая обаяшка! И очень симпатичная. Кстати, любит куда-то ходить со мной, и очень гордится дедушкой, когда ко мне подходят люди и просят автограф или вместе сфотографироваться. Очень ей все это нравится!

– Недавно на канале НТВ прошел новый сезон детективного сериала «Балабол», в котором у вас роль Николсона, начальника и друга главного героя, которого играет Константин Юшкевич. Продолжение ожидается?

– Да, конечно. Уже над новыми сериями вовсю работаем. За те семь лет, что снимаем «Балабола», Костя Юшкевич стал для меня просто родным человеком. Правда, вне площадки мы редко общаемся, но вот на его 50-летие я был приглашен, чем горжусь. Еще один дорогой мне человек – чудесный Гришенька Сиятвинда, влившийся к нам с четвертого сезона. Мы с ним на съемках один старваген делим. И у нас в этом вагончике все время случаются какие-то неприятности: когда жара, кондиционер вырубается, когда холод – обогреватель. По этому поводу я как-то высказался: мол, наш с тобой старваген, Гриша, какой-то антисемитско-расистский, потому что он нас все время унижает. (Смеется.) Но вообще, все, кто снимается в «Балаболе», славные ребята. А еще я жду выхода четырехсерийки «Аист на крыше». Снимали для канала «Россия». Там мы с Леной Валюшкиной играем мужа и жену. Такая славная история!