У нас все звезды

41 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Петрова
    Да он давно уже не певец, а клоун, или разодетый попугай.Филипп Киркоров: ...
  • Владимир Моловик
    Это тот двухметровый дебил, который бегал по сцене и визжал, как поросёнок: "Зайка моя!"Филипп Киркоров: ...
  • Вадим Скоробогатов
    Это тот филя, что женщину ногой ударил????Филипп Киркоров: ...

Табу на фильмы: почему Никита Михалков перестал снимать Михаила Ефремова в своих проектах

Съемки ленты «12» Никиты Сергеевича Михалкова длились 2,5 месяца. Ежедневно с восьми утра до двух часов ночи. Никто из актеров, которые были задействованы в фильме, не имели права параллельно принимать участие других проектах. Режиссер хотел, чтобы актеры «прожили» роль и впитали в себя атмосферу картины.

Screenshot_1.png

Валентин Гафт был единственным, кому Михалков разрешал на время отлучаться с площадки.

Режиссер вспоминает, как Гафт приезжал вечером после спектакля, направлялся к съемочному павильону и оставлял букеты цветов в его автомобиле. Актер просил водителя отдать цветы Михалкову. Валентин Иосифович был настоящей звездой, но по-детски радовался тому, что работает вместе с Никитой Сергеевичем.

Screenshot_2.png

Фильм «12» был снят по мотивам известной голливудской картины, которая вышла в 50-х годах — «Двенадцать разгневанных мужчин». Режиссером западного проекта выступал Сидни Люмет. Его признали одним из самых лучших юридических фильмов во всем мире. Никита Сергеевич знал, что его творение будут сравнивать с оригиналом, поэтому он делал все возможное, чтобы его фильм был не хуже.

Актеров режиссер звал сразу же на роли, а не на пробы. Он под каждого из них постарался прописать подходящий нрав. Михалков собрал в одном месте лучших из лучших.

Олег Меньшиков единственный, кто отказался от съемок. Стоит отметить, что это любимый актер режиссера. Меньшикову не по душе было то, как трактовали образ его героя. Сергей Маковецкий заменил Олега Евгеньевича.

Screenshot_3.png

Съемочный процесс был очень тяжелым. После завершения большинство актеров заявило, что они длительное время не в состоянии были прийти в себя.

После долгожданной премьеры фильма «12», режиссер пригласил абсолютно всех, кто над ним трудился, в свой загородный дом, чтобы отметить значимое событие. Приглашение получил и Михаил Ефремов, который сыграл в картине одного из присяжных заседателей. Стоит отметить, что в 2007 Ефремова — младшего наградили премией «Золотой орел» за данный фильм. Михаил победил в номинации «Лучшая мужская роль в кино».

Screenshot_4.png

Актер выпил горячительного напитка и стал колко шутить. В результате терпение Михалкова лопнуло и он сказал Ефремову, что больше не будет приглашать его в свои проекты. Михаил выпалил в ответ: «Сколько лет тебе осталось? Пять? Пять потерплю.»

С тех пор режиссер и актер не желают общаться друг с другом. Михалков считает, что Ефремов поймал «звездную» болезнь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх