У нас все звезды

41 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • SwaEgo
    ужасы какие-тоВнешность участни...
  • Игорь Кириллов
    Что это за "девушка-водитель Андрей Тутышкин"?Реальная любовь н...
  • Марина Трянина
    ну, зачем нам всякую мерзость показывают... нашли ..цельную личность, да еще рядом со Сталиным...да он с такой....даж...Бузова на сцене М...

Повороты судьбы Людмилы Чурсиной

Повороты судьбы Людмилы Чурсиной

Людмилу Чурсину называли одной из самых ярких актрис Советского Союза, о ней ходило множество слухов. А эта красивая женщина с царской осанкой за собственной неприступностью скрывала свои комплексы и очень ранимую душу. Казалось, всё должно сложиться так, как описывалась в романах: замужество одно и на всю жизнь, общие интересы, совместное творчество, разговоры до рассвета. Однако судьба подготовила для неё целых три брака и множество неожиданных поворотов.

Величайшее естество

Повороты судьбы Людмилы ЧурсинойЛюдмила Чурсина в молодости.

В одном из своих интервью актриса призналась, что именно так назвала бы книгу о своём первом муже, режиссёре Владимире Фетине. Они познакомились на съемках картины «Донская повесть». К моменту знакомства режиссёр уже расстался со своей первой супругой, а в Людмиле увидел родственную душу.

Это совсем не была любовь с первого взгляда. Скорее, это было взаимное уважение, подпитываемое совместной работой, потом возникшая симпатия. Он нежно заботился о ней во время съемок, уделял ей много внимания, вёл нескончаемые интереснейшие беседы. Всё было так, как ей когда-то мечталось. Молодая актриса влюбилась в его ум, в его образованность и в его руки. Они были необыкновенно красивыми, живыми, говорящими.

Повороты судьбы Людмилы ЧурсинойВладимир Фетин и Людмила Чурсина.

После окончания съемок он уехал в Ленинград, а она в Москву, где служила в театре имени Вахтангова. Владимир и Людмила писали друг другу письма, едва выдавался свободный день, как актриса садилась в поезд и мчалась в Ленинград, чтобы побыть с любимым хоть полдня.

После была скромная регистрация брака и её переезд в Ленинград к любимому. Фетин снимал Чурсину в своих фильмах, раскрывая всё новые грани её таланта. А за пределами съемочной площадки он оказывался совершенно беспомощным. Не мог решить никакие бытовые вопросы, абсолютно не обращал внимания на окружающую обстановку. Во времена простоев не находил себе места и всё чаще прикладывался к бутылке.

Повороты судьбы Людмилы Чурсиной

Она же заботилась не только об их семье, но еще и старательно зарабатывала на алименты сыну супруга от первого брака. Она возвращалась со съемок или гастролей и вместо желанного отпуска начинала выводить мужа из запоя, пытаясь вернуть его в реальность. Она слишком его любила и не могла просто взять и уйти.

Повороты судьбы Людмилы ЧурсинойВладимир Фетин.

Людмила Чурсина уговаривала мужа бросить пить, увещевала, даже сама пыталась разделить с ним тягу к зелёному змию, чтоб напугать Фетина. Ничего не помогало, а у неё опускались руки. Они всё больше отдалялись друг от друга. Когда наступил момент полной беспомощности, она попыталась свести счёты с жизнью. Она уже стояла над Невой, собираясь броситься вниз. К счастью, её заметил совсем незнакомый мужчина, усадивший актрису в машину. Он просто молча отвёз её домой.

Повороты судьбы Людмилы Чурсиной

Отрезвила Чурсину встреча с мужчиной-инвалидом. У него не было ног, но глаза горели такой жаждой жизни, что актриса поневоле устыдилась своих проблем. Единственное, что она поняла: надо жить и двигаться дальше. Но даже после развода между супругами сохранились тёплые отношения. Она даже почувствовала, когда он покинул этот мир.

Нелепый брак

Повороты судьбы Людмилы Чурсиной

Её второй супруг Владимир Петровский был океанологом. Людмилу Чурсину поразила в нём не только невероятная красота, но, в первую очередь, его полная самостоятельность и полное отсутствие тяги к спиртному.

Однако прожили вместе они всего два года. Слишком разными оказались людьми, да и не возникло между ними той душевной связи, в которой она так нуждалась.

Сын Генерального секретаря ЦК КПСС

Повороты судьбы Людмилы Чурсиной

С Игорем Андроповым актриса познакомилась у общих друзей после своего переезда в Москву. Мужчина поразил её своей скромностью, умением поддержать беседу на любые темы и огромными, практически энциклопедическими знаниями. А вот о его происхождении она узнала немного позже.

После замужества ей пришлось, по настоянию супруга, взять двойную фамилию. Теперь на афишах она значилась, как Чурсина-Андропова, чем муж очень гордился.

Повороты судьбы Людмилы ЧурсинойЛюдмила Чурсина и Игорь Андропов.

Однако и третий брак не принёс ей ожидаемого счастья. Они оба не смогли или не захотели подстроиться друг под друга. А Игорь, кроме патологической ревности, стал демонстрировать и пристрастие к спиртному.

Повороты судьбы Людмилы Чурсиной

Людмила Чурсина уходила от него 13 раз. И после окончательного расставания Игорь еще не раз предлагал ей снова воссоединиться. Но она к тому моменту уже поняла, что их брак состоял из взаимных претензий и бесконечной борьбы, вести которую ей уже надоело.

Счастливая и не одинокая

Повороты судьбы Людмилы Чурсиной

Людмила Алексеевна, по её мнению, тему замужества для себя уже закрыла и сожалеет лишь о том, что у неё так и не нашлось времени родить ребёнка. Родной для актрисы стала семья её сестры, заботится о племяннике с женой, об их двух дочках.

Когда-то она всю свою любовь и почти материнскую заботу отдавала мужьям, теперь – только родным людям. Она по-прежнему востребована в профессии и надеется, что многое ещё успеет сделать в этой жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх