У нас все звезды

41 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фаина Гончарова
    Здоровья и творческих успехов Александру Трофимову.Почему актёр Алек...
  • А Кудасов
    И стоило оно того? Выдающийся Ворошилов-Колманович. А что так? За знак качества от одной из жён. Да и придуманная им ...Почему Владимир В...
  • Александр Плохов
    Отличный актер и человек в жизни.судя по всему..Почему актёр Алек...

Как живёт внебрачный сын Валентина Гафта

Валентин Гафт, ушедший из жизни в декабре 2020 года, был потрясающим актёром. Его роли в театре и в кино говорят сами за себя, а ещё эпиграммы, хлёсткие и точные.

В последние годы жизни Валентин Иосифович был счастлив со своей женой, актрисой Ольгой Остроумовой, с которой прожил почти четверть века. До встречи с ней у него были два брака и множество романов, один из которых, короткий, но страстный, привёл к появлению на свет сына Вадима. Правда, о его существовании актёр узнал далеко не сразу, а после не виделся с ним ещё больше 40 лет.

Как живёт внебрачный сын Валентина Гафта

Грустный финал красивого романа

Как живёт внебрачный сын Валентина Гафта


Валентин Гафт.

Эта история началась более полувека назад, в то время, когда Валентин Гафт ещё вовсе не был успешным и очень популярным актёром. Ещё не вышли тогда на экраны фильм «Гараж» и не сыграл актёр ещё роль Ивана Антоновича Покровского в картине «О бедном гусаре замолвите слово». Ему едва исполнилось 36 лет, он служил в театре «Современник», был чрезвычайно увлечён творчеством и пользовался заслуженным вниманием представительниц прекрасного пола.

Как живёт внебрачный сын Валентина Гафта


Елена Никитина.

Художница Елена Никитина познакомилась с актёром на одном из театральных вечеров. Валентин Гафт тоже обратил внимание на очаровательную девушку, и уже скоро между ними разгорелся страстный роман.

Правда, к появлению на свет детей никто из них готов на тот момент не был. Елена впоследствии навсегда запомнила, как изменилось лицо Валентина Гафта после известия о её беременности.

Он тогда сидел в кресле и буквально через секунду Елена увидела напротив совсем другого человека, собранного, жёсткого, закрытого. Он встал и ушёл. А молодая женщина осталась одна со своими мыслями и сомнениями. Но даже сейчас, спустя годы, она не винит бывшего возлюбленного, напротив, понимает, что ситуация с точки зрения Валентина Гафта выглядела совсем неоднозначно. Это был лёгкий, ни к чему не обязывающий роман, и вдруг – беременность и предстоящее отцовство.

Как живёт внебрачный сын Валентина Гафта


Валентин Гафт.

Он ушёл, тем самым предоставив право самой Елене решать, что со всем этим делать. А она, поразмыслив весьма здраво, решила всё же оставить малыша. Ей был 31 год, уже и так по советским меркам Елена считалась далеко не юной для первых родов. А после расставания с актёром она ещё и как-то вдруг поняла: отношения с ним для неё давно не были мимолётным лёгким романом. Елена Никитина на самом деле полюбила Валентина Гафта. И любила его потом всю жизнь.

С любовью к отцу

Как живёт внебрачный сын Валентина Гафта


Елена Никитина с сыном Вадимом.

Вскоре на свет появился Вадим, но Валентин Гафт узнал о его существовании лишь спустя три года, когда случайно встретил Елену на улице. Тогда он попросил у неё фотографию мальчика и снова ушёл, не проявив никакой инициативы к знакомству с ребёнком. А ещё через год Елена Никитина вместе с сыном и своей мамой уехала в Бразилию, где к тому времени обосновалась её сестра. В Москве ей было сложно одной воспитывать малыша.

Несмотря ни на что, она продолжала любить актёра. И Вадима воспитала в уважении и любви к отцу. Она рассказывала сыну об отце, показывала фотографии, делилась воспоминаниями и никогда не сказала ни единого плохого слова о нём. Да и нечего было говорить, ведь Валентин Гафт вовсе не был виноват в том, что у них не сложились отношения.

Как живёт внебрачный сын Валентина Гафта


Валентин Гафт.

Единственное, что огорчало Елену, так это невозможность общения отца и сына. Она и Вадим проявляли инициативу несколько раз, но Валентин Иосифович был не готов к общению. Однажды Вадим даже прилетел в Москву, но незадолго до запланированного приезда у Валентина Гафта трагически погибла дочь Оля, и он просто физически не смог увидеться с сыном. Правда, когда с Вадимом случилось несчастье в Москве (на него напал таксист), Валентин Гафт помог финансово и созвонился с сыном.

Как живёт внебрачный сын Валентина Гафта


Елена Никитина.

Тогда Валим вернулся из Москвы воодушевлённым, ведь теперь он точно знал: папа не отворачивается от него, и их встреча обязательно состоится. Правда, до настоящего знакомства отца и сына должен пройти ещё не один год.

Унаследованный талант

Как живёт внебрачный сын Валентина Гафта


Валентин Гафт с сыном.

Вадим Никитенко фактически с молоком матери впитал в себя любовь не только к отцу, но ещё и к его профессии. После окончания школы он поступил в театральный институт, затем служил актёром бразильского театра, сегодня работает театральным режиссером в Сан-Паулу. А ещё у него есть сын, появившийся на свет в один день со своим дедушкой, только с разницей в несколько десятков лет. Вадим Назвал наследника в честь отца. Валентин Адариу Фратески тоже занимается творчеством, правда, нашёл себя в музыке и даже основал собственную группу.

Как живёт внебрачный сын Валентина Гафта


Сын и внук Валентина Гафта.

Когда встреча Вадима Николаева и Валентина Гафта всё же состоялась, оба не смогли сдержать слёз. Они увиделись впервые в студии программы «Пусть говорят», и Валентин Иосифович впоследствии не раз говорил о том, что счастлив обрести сына. Вадим прилетел в Москву вместе с мамой, и целых три дня провели вместе с актёром. Валентин Гафт во время первой встречи с Вадимом произнёс самые важные слова, попросив у сына прощения за десятилетия отсутствия общения. И у Елены за свой страх и неготовность стать отцом.

Как живёт внебрачный сын Валентина Гафта


Вадим Никитин.

После той знаменательной встречи актёр часто связывался с сыном по видеосвязи и мечтал познакомиться со своим внуком. К сожалению, пандемия коронавируса нарушила все планы. Вадим так и не смог привезти в Москву сына. Когда же Валентина Гафта не стало, у него не было возможности даже проститься с отцом. Он оплакивал его дома, в Бразилии…
Теперь он надеется после снятия всех ограничений попасть на могилу отца и привезти туда своего сына, Валентина Адариу Фратески. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх